Albóndigas de Albondigón
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES:
- Para las albóndigas
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 30 gramos de habichuelas
- 3 diente de ajo
- 100 gramos pierna de cerdo molida
- 200 gramos de tabla de res molida
- 1 cucharadita de salsa negra
- ½ media cucharadita de comino La Gran Cocina
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miga de pan
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite para fritura
Para el cremoso de aguacate
- ½ Cebolla blanca
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de cebollino
- 3 aguacates hass
- 1 Limón mandarino
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Pimienta
- 100 gramos de Crema de leche
Preparación:
- Lavar, secar y cortar las cebollas, la zanahoria y la habichuela en cuadros pequeños.
- Calentar agua y blanquear la zanahoria y la habichuela. Reservar
- Macerar el ajo hasta tener una pasta. Reservar.
- Mezclar en un recipiente las cebollas, la zanahoria, la habichuela, los dientes de ajo, la pierna de cerdo, la tabla, la salsa negra, el comino La Gran Cocina y amasar hasta tener una mezcla homogénea.
- Hacer albóndigas de 2 cm aproximadamente.
- Extender en 3 recipientes diferentes la harina, el huevo batido y la miga de pan. Pasa cada albóndiga, en el orden dispuesto, retirando el exceso.
- Calentar el aceite y freír durante 7 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas. Retirar del aceite sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y agregar sal.Reservar.
Para el cremoso de aguacate: - Picar finamente la cebolla, el perejil y el cebollino.
- Macerar en un recipiente el aguacate hasta formar un puré.
- Cortar y exprimir el jugo de limón.
- Agregar el jugo de limón, la cebolla, el perejil, el cebollino, la sal, y la pimienta al aguacate y combinar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Batir la crema de leche hasta que esté firme, y agregar la mezcla de aguacate hasta incorporar.Reservar en refrigeración.
- Servir las albóndigas con el cremoso de aguacate.
Receta Elaborada por: Juan Pablo Parra Cardona – Estudiante Gastronomía y cocina profesional – Colegiatura Colombiana