TORTA DE ACELGA
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES:
Para la Masa:
- 2 Tazas de Harina
- 1 Cucharadita de Sal
- 100 ml de Aceite
- 100 ml de Agua
Para el Relleno:
- 1 Kilo de Acelga
- 1 Cebolla de huevo
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de Harina
- 1/2 Taza de Leche
- 1/2 Taza de Queso Parmesano
- 1 Cucharada de Pasta de Ajo La Gran Cocina
- 1 Huevo Batido
- Sal y Pimienta La Gran Cocina al gusto
Preparación:
Para la Masa:
- En un recipiente mezclar la harina con la sal.
- Introducir el agua y el aceite y amasar hasta conseguir la incorporación de todos los ingredientes.
- Tapar y refrigerar por 40 minutos mínimo.
Para el Relleno:
- Lava muy bien las acelgas y córtalas en trozos pequeños.
- Ponerlas en una olla de agua caliente con un poquito de sal.
- Colar muy bien las acelgas para sacarles toda el agua.
- Cortar la cebolla en pedazos pequeños y dorarla en una sartén grande junto con la Pasta de Ajo.
- Agregar la acelga, la leche, sal y pimienta al gusto en la sartén por unos minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un recipiente pequeño bate los huevos.
- Mezclar el huevo con la acelga y el queso.
- Engrasar el recipiente y poner la masa bien estirada.
- Agregar el relleno. Puedes ponerle un poco más de queso en la superficie si ahí lo deseas y trozos de tomates secos.
- Colocar en el horno pre calentado y revisar cada 15 min.