AREPA CON CARNE DESMECHADA
Cantidad: 4 Personas
INGREDIENTES PARA EL HOGAO:
- 1 Taza de cebolla finamente picada
- 1 Taza de tomate maduro finamente picado
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de Color La Gran Cocina
INGREDIENTES PARA LA CARNE:
- 4 Arepas de maíz blanco delgadas
- 1 Libra de carne de res para mechar
- 2 Litros de agua
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 Cucharada de Pasta de Cebolla La Gran Cocina
- 1 Cucharada de Pasta de Ajo La Gran Cocina
- 1 Cucharadita de Laurel La Gran Cocina
- 1/2 Cucharadita de Condimento Completo Triguisar
- 1 Cucharada de Sazonador para Todo La Gran Cocina
Preparación:
- En una olla a presión a fuego alto pon el aceite y la carne previamente adobada con la pasta de cebolla, la pasta de ajo, el laurel, el condimento Triguisar y el Sazonador Para Todo. Deja sofreír durante dos minutos de cada lado, agrega el agua, deja hervir y luego tapa. Cocina durante 30 minutos aproximadamente hasta que la carne ablande, retira la carne de la olla. Deja enfriar en un recipiente. Una vez se encuentre a temperatura ambiente, la puedes mechar con la mano o con ayuda de un tenedor. Reserva.
- Aparte en una sartén a fuego bajo pon los ingredientes del hogao, deja cocinar por 5 minutos aproximadamente. Reserva.
- Por último pon a asar las arepas por 5 minutos aproximadamente de cada lado hasta que estén doradas. Pon el hogao y por último la carne. Esta receta la puedes acompañar con nuestra deliciosa Salsa BBQ La Gran Cocina.