AREPA DE PLÁTANO CON PIERNA DE CERDO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Unidades
INGREDIENTES:
Para la Arepa
- 3 Unidades de Plátano maduro
- 1⁄2 Taza de Harina de maíz
- 3 Cucharadas de Mantequilla
- 1⁄2 Cucharadita de Comino La Gran Cocina
- 1 Cucharadita de Sal
Para el Relleno
- 300 gr Pierna de cerdo (molida)
- 3 Unidades de Pimentón
- 1⁄4 de taza de Cebolla junca
- 1 cucharada Pasta de Ajo La Gran Cocina
- 1⁄2 taza de Aceite
- 4 huevos
Preparación
Arepa
- Pelar y trocear los plátanos en 4 partes iguales, llevar a fritura a fuego bajo durante 20 min, o hasta dorar uniformemente.
- Retirar y aplastar o procesar y añadir la harina de maíz, Comino La Gran Cocina, sal, mantequilla y agua (a necesidad).
- Una vez la masa este firme dividir y moldear de forma circular cada una con un espesor de 1 cm.
- Llevar la sartén con aceite a fuego lento hasta dorar uniformemente las caras.
- Retirar y reposar hasta enfriar.
Relleno
- Disponer la pierna molida en un recipiente y añadir los Sazonador para todo La gran Cocina es y los vegetales finamente cortados con anterioridad.
- Llevar a fuego medio durante 12 min, removiendo constantemente hasta lograr un ligero dorado.
Montaje
- Con la arepa reposada, abrir y rellenar con una parte de la carne molida y sobre esta un huevo. Servir.
Receta Elaborado por: Brayam Arley Morales Nieves – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana