AREPITAS FRITAS CON REVUELTO DE FRIJOLES Y CARNE EN POLVO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Unidades
INGREDIENTES:
- 1⁄2 de Taza Fríjoles
- 1 Taza de Agua
- 1 Taza de Harina pan
- 1⁄2 libra de Carne (Tabla)
- 1 Tomate
- 1⁄4 Taza Cilantro
- 1 Cebolla Morada
- Sal
- Sazonador para todo La Gran Cocina
- 1 Cucharada de Pasta de Ajo La Gran Cocina
- 2 Tazas de Aceite de girasol
Preparación
- Remojar los fríjoles desde la noche anterior.
- En la olla a presión cocinarlos con agua suficiente (que los cubra) y sal por aproximadamente 45 min.
- Cocinar la carne en una olla aparte con suficiente agua y sal, al estar, procesarla en la picadora o moler.
- Picar el cilantro y aparte el tomate y la cebolla, reservar en la nevera.
- Para preparar la masa de las arepas ponemos la harina pan en un recipiente, agregamos sal al gusto, y poco a poco se agrega agua y se va amasando hasta integrar, se debe tener cuidado con la cantidad de agua, la masa no debe quedar seca, pero tampoco demasiado húmeda.
- Calentar a fuego medio alto el aceite.
- En una sartén con un poco de aceite o mantequilla sofreír levente el tomate y cebolla, agregar la carne y por último los frijoles, agregar Sazonador para todo La gran Cocina y la Pasta de Ajo La Gran Cocina, revolver y reservar.
- Con la masa formar pequeñas bolas con las manos y aplanarlas hasta tener forma de arepitas, freírlas en el aceite caliente. Servirlas con el revuelto de frijoles y carne y si se desea con ají.
Receta Elaborado por: Sara Cristina Castaño Giraldo– Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana