Asorrete con Salsa de Hogao de Aguardiente y Panela
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 8 personas
INGREDIENTES:
Para el asorrete:
- 1 zanahoria
- 8 habichuelas
- 1 cebolla de huevo
- 2 huevos
- 700 gramos de carne de res molida
- 4 cucharadas de queso
- 2 cucharadas de Pasta de ajo La Gran Cocina
- 2 cucharaditas de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 2 cucharaditas de Sal
- 11 tajadas de Tocineta
- Agua
Para la salsa:
- 5 tomates chonto
- 1 cebolla blanca
- 2 cebollas de rama
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de Pasta de ajo La Gran Cocina
- 1 taza de aguardiente
- 2 cucharadas de panela en polvo
Para el asorrete:
- 11 papas criollas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Para el asorrete:
- Lavar, secar y cortar la zanahoria y la habichuela en cubos pequeños. Reservar.
- Lavar y picar finamente la cebolla. Reservar.
- Calentar una olla con agua hasta la mitad y cocinar el huevo durante 10 min, retirar el huevo, pelar, cortar en trozos pequeños y reservar.
- Agregar la zanahoria y la habichuela al agua caliente y cocinar durante 20 segundo o hasta que el color esté más vivo. Retirar y disponer en agua fría. Reservar.
- Mezclar en un recipiente la carne, las habichuelas, la zanahoria, el huevo, la cebolla, el Sazonador para todo La Gran Cocina, la Pasta de ajo La Gran Cocina, la sal y mezclar hasta combinar todos los ingredientes.
- Disponer papel vinipel en una superficie plana y extender las tiras de tocineta una sobre otra. Disponer la mezcla de la carne molida sobre uno de los bordes de la tocineta y enrollar firmemente. Ajustar y apretar muy bien. Refrigerar durante 15 minutos.
- Disponer el asorrete cubieto del vinipel en agua hirviendo y cocinar durante 15 a 20 min, retirar del agua y descartar el vinipel. Reservar.
- Calentar el asorrete sobre una sartén a fuego medio y dorar por todas partes hasta que la tocineta esté crujiente. Retirar y reservar.
Para el hogao:
- Picar el tomate, la cebolla blanca y la cebolla junca finamente. Reservar.
- Calentar el aceite en un sartén a fuego bajo y sofreir las cebollas hasta que estén traslucidas, agregar la Pasta de ajo La Gran Cocina y cocinar durante 1 minuto más, agregar el tomate y cocinar durante 10 minutos más.
- Agregar el aguardiente y la panela al hogao y cocinar a fuego bajo por 10 min. Licuar y reservar.
Para las papas:
- Calentar el horno a 200°C.
- Cortar las papas a la mitad y disponerlas en una bandeja para horno, añadir el aceite, el achiote, la sal y pimienta al gusto, y esparcir todos los ingredientes homogéneamente sobre las papas.
- Llevar las papas al horno durante 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
- Corta el asorrete en tajadas. Reservar.
- Servir una parte de la salsa en la base, una tajada del asorrete y disponer unas papas alrededor y reservar.
Receta Elaborado por: Santiago Monsalve Palacio – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana