BOLAS DE SANCOCHO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 8 – 10 unidades
INGREDIENTES:
- 2 papas capira
- 1 cucharadita de aceite
- 150 gramos de Costilla de res
- 1 litro de Fondo de pollo
- ½ tallo de Cebolla larga
- 50 gramos Cilantro
- ½ cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- ½ cucharadita de sal
- 100 gramos de Harina de maíz
- 2 huevos
- Aceite para fritura
Preparación:
- Pelar la papa. Reservar.
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar la costilla.
- Incorporar a la costilla el fondo, cebolla larga, el cilantro, el Sazonador para todo La Gran Cocina, la sal, las papas y cocinar hasta que las papas estén suaves.
- Retirar las papas y presionar para tener un puré.
- Mezclar en la licuador la cebolla, el cilantro, el fondo y licuar durante 2 minutos. Colar y reducir hasta espesar ligeramente.
- Combinar el puré de papa, la reducción del liquido de cocción y amasar hasta incoporar. Verificar que el punto de sal sea el adecudo.
- Formar bolitas con la mezcla hasta terminar la mezclar.
- Extender en 2 recipientes diferentes con y harina de maíz. Pasa cada bolita, en el orden dispuesto, retirando el exceso. Refrigerar durante 15 minutos.
- Calentar el aceite y freir las bolitas hasta que estén doradas, retirar el aceite y extender sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Servir con aceite de cilantro (opcional).
Receta Elaborado por: María José Tabares Rodríguez– Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana