CREMA DE FRÍJOL
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Comensales
INGREDIENTES:
Para los envueltos:
- ½ tomate chonto
- 1 tallo de cebolla junca
- ¼ de cebolla blanca
- 2 chorizo
- 150 gramos de tocino
- ¼ de plátano maduro
- 200 g de frijol cargamanto rojo (remojado desde el día anterior)
- 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 3 taza de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de cebollín
- 4 cucharadas de carne molida
- 1 papa
Preparación:
- Lava, seca y corta el tomate, la cebolla junca y la cebolla blanca finamente. Reservar.
- Cortar el chorizo en tajadas de 1 cm de grosor. Reservar.
- Cortar el tocino en trozos de un bocado. Reservar.
- Cortar el plátano maduro en cubos medianos. Reservar.
- Eliminar el agua de remojo y disponer en una olla a presión los frijoles, el Sazonador para todo La Gran Cocina , el tomate chonto, la cebolla de rama, la cebolla, el agua, la sal, tapar la olla y cocinar a fuego alto hasta pitar, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos. Retirar del fogón, eliminar la presión y separar los granos del líquido. Reservar.
- Calentar una sartén y sofreír el chorizo hasta dorar. Retirar y reservar.
- Sofríe a fuego medio el tocino en la misma sartén, hasta que esté dorado y crocante, eliminando la grasa cuando sea necesario.
- Cocina en la misma sartén a fuego bajo el plátano maduro hasta dorar.
- Cortar la papa en tajadas delgadas y hornear hasta que estén doradas y crocantes.
- Disponer un espejo de la tinta de los frijoles con unos granos, disponer el chorizo, el tocino, el plátano maduro en el centro y una tajada de papa en la parte superior cubriendo.
- Servir.
Receta Elaborado por: Daniel Orozco Vélez – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana