ENVUELTO DE AREPA DE CHOCLO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 10 Envueltos
INGREDIENTES:
Para los envueltos:
- 125 gramos de Cuajada
- 300 gramos de Mazorca desgranada
- 100 gramos de Panela molida
- ½ cucharadita de Canela molida
- 10 hojas de mazorca
Para la crema de quesito:
- 125 gramos de Cuajada
- 300 gramos de Mazorca desgranada
- 100 gramos de Panela molida
- ½ cucharadita de Canela molida
- 10 hojas de mazorca
Preparación:
- Rallar la cuajada. Reservar.
- Cocinar los granos de mazorca durante 40 mins en olla a presión.
- Moler dos o tres veces los granos con la panela. Reservar.
- Mezclar en un recipiente la cuajada y la mezcla de mazorca hasta incorporar todos los ingredientes.
- Separar la mezcla, disponer sobre las hojas de mazorca, amarrarla con pita. Repetir la operación con toda la mezcla.
- Cocinar al vapor hasta que estén blandos. Reservar.
- Combina la crema de leche en una olla, agrega la Canela en astilla La Gran Cocina y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y enfriar.
- Licuar una parte con el quesito. Reservar.
- Batir la otra parte de la crema de leche y combinar la crema de quesito hasta incorporar.
- Servir un envuelto y acompaña con la crema de quesito.
Receta Elaborado por: María José Tabares Rodríguez– Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana