MASITAS DE VITORIA
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4
INGREDIENTES:
PARA LA MASITA:
- 1/2 Libra de Vitoria
- 2 Huevos
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 2 Chorizo santarrosano
- 1/2 Taza de Queso blanco
- 1 Cucharadita Condimento Completo Triguisar
- 1 Cucharadita Sazonador para todo La Gran Cocina
- Sal
- 1/2 Taza Aceite vegetal
PARA LA SALSA:
- 1/2 Taza Crema agria
- 1 Limón mandarino
- 1/2 Cebolla roja
- 1 Cucharada Cilantro
- 1 Cebolla junca (hojas verdes)
- 2 Cucharadas Pasta de Ajo La Gran Cocina
- Sal
PREPARACIÓN:
MASITA:
- Lavar, pelas y procesar la Vitoria. Reservar.
- Cocinar los chorizos en agua, cortar en cubos pequeño. Reservar.
- Rallar el queso. Reservar.
SALSA:
- Sacar el jugo de limón. Reservar.
- Lavar y cortar la cebolla en cubos finos. Reservar.
- Lavar y cortar finamente el cilantro y la cebolla junca. Reservar.
MASITA:
- Mezclar la vitoria con los huevos, enérgicamente. Si desea puede ayudarse con el procesador o un batidor. Añadir el queso, el chorizo y los condimentos. Rectificar sazón con la sal.
- Calentar una sartén, agregar un chorrito de aceite, poner el molde y verte dentro de este una cucharada o dos, de la mezcla. Bajar el fuego y dejar cocinar. Luego retirar el molde y voltear la masita.
- Hacer este procedimiento en fuego bajo para que se cocine bien. *Después de que retire el molde, puede seguir poniendo sobre la sartén más mezcla. Y repetir el procedimiento explicado anteriormente. .
SALSA:
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl de plástico y reservar en nevera hasta su uso.
- Esta salsa sólo tiene una durabilidad de 24 horas, para su consumo. Guardándola en nevera.
- Servir con un poco de la salsa encima.
Receta Elaborado por: Daniela Gómez Bula – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana