PINCHOS DE CERDO
Cantidad: 6 personas
INGREDIENTES:
- 1 Libra de Carne de Cerdo
- 1 Naranja Agria
- 1/2 Cucharadita de Color La Gran Cocina
- Sal y Pimienta
- 1/2 Cucharadita de Comino La Gran Cocina
- 1 Cucharadita de Orégano Puro La Gran Cocina
- 1 Cucharada de Menta picada finamente
- 1 Cucharada de Cilantro picado finamente
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pimentón Rojo
- Palos de Pincho
*Puedes ponerle otras verduras que te gusten como el calabacin
Preparación:
- Corte la pierna en trozos pequeños. En un recipiente marine el Cerdo en una Mezcla de Zumo de Naranja agria, Color, Sal, Pimienta, Comino La Gran Cocina, Orégano puro, Menta y Cilantro. Deje reposar la carne en la mezcla por mínimo tres horas o si es posible de un día para otro.
- Tome la cebolla y córtela en cuartos, separe las capas. Corte el pimentón en mitades y luego en trozos grandes. Marinada la carne tome un palo de pincho e inserte capas de carne cebolla y pimentón.
- Rectifique el sabor y ase el pincho en una sartén caliente o en la parrilla, hasta que esté dorado y cocido por dentro. Por aproximadamente quince minutos. De no tener palos de chuzo, se puede servir sin ellos.
*Elaborado por David Rodrigo Cardona Gallo – Gastrónomo y Cocinero Profesional