SOLOMITO DE CERDO EN SALSA DE SUDADO
Te invitamos a que veas el video de la preparación. Si te gusta, dejáremos los ingredientes y la preparación al final para que la puedas copiar.
Cantidad: 4 Comensales
INGREDIENTES:
Para los envueltos:
- 500 gramos espinazo de cerdo
- 1 Zanahoria
- 4 tazas de caldo de res o pollo
- 1 Cebolla blanca
- 4 tallos de cebolla junca
- 2 tomate chonto maduro
- 1 racimo de cilantro
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharadita de Sazonador para todo La Gran Cocina
- 800 gramos de Solomito de cerdo
- 50 gramos de mezclum
- 2 Limones mandarino
Preparación:
- En la olla a presión disponer el espinazo, la zanahoria, el caldo y cocinar durante 30 min.
- Picar la cebolla blanca, la cebolla junca, el tomate y el cilantro finamente. Reservar.
- Calentar la mitad del aceite en un sartén a fuego bajo y sofreir las cebollas hasta que estén traslucidas, agregar el tomate, el cilantro, el Sazonador para todo La Gran Cocina y cocinar durante 20 minutos.
- Disponer en la licuadora el hogao, la zanahoria, el caldo y liguar durate 2 minutos; colar y cocinar hasta tener una textura ligeramente espesa. Verificar que el punto de sal sea el adecuado. Reservar.
- Enrollar firmemente el solomito de cerdo en papel vinipel y ajustar en los bordes.
- Calentar agua y cocinar el solomito durante 20 minutos. Retira y reserva.
- Calentar la otra parte del aceite y sellar el solomito hasta dorar por todos los lados. Retirar y reposar durante 5 minutos. Cortar en medallones.
- Corta y exprime el limón sobre el mezclum.
- Sirve la salsa caliente en la base, un medallón de cerdo sobre la salsa y acompaña con mezclum.
Receta Elaborado por: Andrés Felipe Sánchez Restrepo – Estudiante Gastronomía y cocina profesional- Colegiatura Colombiana